Nutricionista é o profissional que elabora programas de melhoria da qualidade de vida e preservação da saúde por meio da alimentação. Ele auxilia pacientes a manter uma dieta equilibrada e saudável a partir de conhecimentos bioquímicos.
No curso de Nutrição, o aluno entende o funcionamento do metabolismo humano e compreende a dinâmica de nutrição do organismo. A partir disso, cria cardápios adequados às necessidades de cada pessoa.
Na Unigranrio, o aluno adquire experiência prática desde o início do curso nas clínicas de Nutrição da universidade e em empresas parceiras.
O aluno de Nutrição começa a graduação com disciplinas voltadas à Fisiologia e Bioquímica, bases da profissão. Estas matérias permitem que ele compreenda a interação entre alimento e a manutenção do organismo.
Ao longo do curso, o estudante entra em contato com as necessidades nutricionais específicas de cada paciente, segundo as suas condições. São vistas disciplinas, como a Nutrição Hospitalar, Neonatal e Infantil, Gestacional, de Atletas, entre outras.
O nutricionista é requisitado por hospitais, escolas e clubes desportivos para elaborar cardápios adequados ao público presente nestes espaços. Grandes hotéis e restaurantes também pedem o seu auxílio na elaboração de pratos equilibrados nutricionalmente.
O profissional da Nutrição também pode ter um consultório próprio e atender pacientes com as mais diversas necessidades. Geralmente, auxilia pessoas que buscam perder peso ou adequar a sua alimentação à prática física.
Tem ainda um importante papel em clínicas de reabilitação, na prevenção e no tratamento de transtornos alimentares, e na supervisão da produção em indústrias alimentícias.
Quer saber mais sobre a carreira, o mercado de trabalho e as oportunidades que o aguardam?